Перейти к блогу artmania
 

Подписка

подписка artmania.kz

 

Подпишитесь на обновления и первыми узнавайте о новых материалах сайта!

 

Введите ваш e-mail:

 

 

Социальные сети

Это интересно!

Идеи подарков своими руками на 8 марта

 

Идеи подарков своими руками на 14 февраля

 

Подарок на 23 февраля своими руками, идеи подарков мужчине, что подарить мужчине

 

Интервью с мастером на блоге blog.artmania.kz


Рецепт «Гипоаллергенное печенье для малышей»

Всем привет, как вы помните, ранее мы пробовали сделать дрожжевое постное тесто, из которого получаются отличные пирожки и булочки, а сегодня я опубликую рецепт гипоаллергенного печенья для малышей. Рецепт гипоаллергенного печенья для малышей я нашла в интернете и немного видоизменила. Такое печенье подходит даже детям-аллергикам.

Рецепт гипоаллергенного детского печенья artmania.kz

Во время приготовления печенья можно (и нужно!) задействовать ребенка, тем более дети с удовольствием принимают участие в процессе: с удовольствием раскатывают тесто, разминают его, выдавливают формочками фигурки из теста.

Примечательно то, что рецепт можно адаптировать: вместо молока взять воду и смесь, вместо куриных яиц – перепелиные и т.д.

Читать далее

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 маленькое куриное яйцо (или 2-3 перепелиных);

— 1,5 столовых ложки сахара или фруктозы;

— 1 столовая ложка растительного масла без запаха;

— 1 столовая ложка молока;

— около 1 стакана муки (~250 мл);

— 0,25 чайной ложки соды.

 

Рецепт гипоаллергенного детского печенья:

1. Соду смешать с мукой.

2. Яйцо смешать с сахаром, добавить растительное масло, молоко. Все размешать до однородного состояния, затем добавить муку, смешанную с содой.

3. У нас получится тугое тесто, которое не прилипает к рукам.

4. Раскатать тонкий пласт теста (2-5 мм) и фигурными формочками для печенья вырезать фигурки. В этом деле без помощника не обойтись Smile

Рецепт гипоаллергенного детского печенья artmania.kz

Рецепт гипоаллергенного детского печенья artmania.kz

5. Разложить печенье на противне (лучше на бумаге для выпечки, смазывать противень маслом не нужно) и выпекать при температуре 120 градусов Цельсия около 10-20 минут (время зависит от толщины печенья и мощности духового шкафа). Во время выпекания печенье немного поднимется, но после остывания опадет. Готовое печенье будет легко отставать от бумаги.

Рецепт гипоаллергенного детского печенья artmania.kz

6. Готовое печенье остудить и выложить в конфетницу.

 

Гипоаллергенное печенье получается по типу галет: достаточно твердое, не крошится и не пачкает одежду и руки и нравится малышам.

 

Посмотреть другие мои кулинарные рецепты можно здесь:

Хачапури по-имеретински;

Шарлотка с яблоками;

Роллы с семгой.

 

С уважением, Наталья, artmania.kz.

Буду рада вашим комментариям и дополнениям! Wink